Тумские школьники учились готовить серые щи

0
508

Необычный мастер-класс для девятиклассников Тумской школы № 46 прошел 31 октября в местном кафе «Лофт».

Директор-краевед Ольга Оськина и предприниматель Наталья Малыхина рассказали школьникам о традиционных блюдах Мещеры XVIII-XIX века.

Дети узнали, какие овощи выращивали наши прадеды и какие блюда готовили для своих семей.

Работники кафе подготовили для юных гостей сюрприз. Они приготовили в печи русскую перловую кашу по необычному рецепту. В нее добавили клюкву, мед и орехи.  

Ребята признали, что каша получилась каша получилась очень-очень вкусной.

 А еще школьники попробовали себя в роли поваров и приготовили русские серые щи, которыми все вместе после пообедали.

Справка

Серые щи варили на Руси из верхних капустных листьев. По словам гурманов, такие щи обладают насыщенным вкусом с особой кислинкой.