23 июня в лагере «Ласточка», что работает в Тумской школе № 46, ребята после зарядки и завтрака разделились на две группы и отправились на экскурсии, сообщают в группе школы в соцсети «ВКонтакте».
Первая группа посетила Тумскую метеостанцию. Специалист станции рассказала и показала ребятам, как метеорологи отслеживают состояние погоды, температуру воздуха, направление и скорость ветра, атмосферное давление, видимость, влажность и количество осадков. Ребята узнали много нового и интересного о работе метеорологов и о том, как эти данные используются для прогнозирования погоды.
Вторая группа отправилась в Музей воинской славы, что находится в селе Погост. Школьники осмотрели экспозиции воинской славы России – от Древней Руси до Великой Отечественной войны. Большой интерес у ребят вызвал зал, посвящённый СВО: современная техника, новые виды оружия, огромный квадрокоптер «Баба-Яга». На улице тоже работала выставка оружия и техники. Ребята посмотрели и потрогали и установку «Катюша», и мотоцикл «Урал».
24 июня в лагере «Солнышко» (Тумская школа № 3) прошёл увлекательный день, наполненный новыми впечатлениями и знаниями, также сообщают в группе школы в «ВКонтакте».
Ребята посетили просветительский центр имени Стефана Остроумова, куда их пригласил иерей Михаил Митрохин, настоятель храма Святой Троицы.
В центре сотрудники поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» провели с ребят интересную беседу о том, как вести себя в ситуациях, когда потерялись в лесу, в торговом центре или оказались в незнакомой обстановке. Также они рассказали, что следует взять с собой, отправляясь в лес за грибами или ягодами.
После беседы отец Михаил провёл для ребят экскурсию по храму, рассказал об устройстве храма, ключевых фигурах и святых.
Фото Тумской школы № 46