9 октября ученики 6 «б» класса вместе с классным руководителем Юлией Албутовой побывали на экскурсии на Тумском хлебозаводе.
От главного технолога производства дети узнали о традиционных рецептах выпечки хлеба и особенностях современного производства. Школьники заглянули на производственный участок завода. Здесь участники экскурсии увидели весь процесс изготовления хлеба — от подготовки сырья до выпечки готового продукта. Особое внимание привлекла работа тестомесильных машин и современных печей, в которых хлеб приобретает свою аппетитную корочку. Дети продегустировали свежеиспеченный хлеб и кексы.
В Тумкой школе № 3 отметили, что экскурсия оставила яркие впечатления у всех её участников. Ребята получили новые знания о производстве хлеба, познакомились с профессиями работников хлебозавода.
Фото Тумской школы № 3